segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Construindo Forno a Lenha

Esse forno a Lenha também foi construído na nossa casa lá no Ceará. Sob orientação e supervisão do meu Super Pai.Assamos altas pizzas e bolos.
Na segunda foto, bem ao fundo, esta o Adriano aguando as macaxeiras que quando ficaram no ponto foram comidas por uma porca prenha do vizinho. Mas essa é uma outra historia que eu vou escrever dia desses aqui no blog.







sábado, 27 de fevereiro de 2016

Nas Dunas de Jericoacoara no Ceará

Esse é um trecho do percusso de Jijoca de Jericoacoara no até a vila de Jericoacoara. Pode ser feito de Bugs, caminhonetes ou Jardineira. Só este rolê já valeria a viagem.



quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Cachoeira do Paquetá - Ilhabela

     Poxa, até agora o Adriano e eu estamos nos perguntando porque não fomos nessa cachoeira antes. Ainda não conhecemos todas mas posso garantir que deve ser uma das mais iradas na Ilha.     Fácil acesso, trilha leve, água refrescante, escorregador massa e um visu de cair o queixo.    Pra chegar lá, basta você seguir sentido sul. Ela fica no Bairro do Bexiga, entre a Praia Grande e o Curral. Você deve entrar na rua em frente ao numero 7200 da Avenida e ir subindo. Quando entrar na ruazinha é melhor pedir informação pra alguém por ali. Na entrada da cachoeira tem um estacionamento(custa R$10,00).











terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

domingo, 21 de fevereiro de 2016

Shitake com cenoura e soja

Adoro Cogumelos eles são riquíssimos em proteínas. E com cenoura e soja então nem se fale, muito mais nutritivo. E é super fácil de preparar.

Você vai precisar de:

1 bandeja de cogumelo Shitake fatiados;
01 cebola media picada;
03 dentes de alho picada;
1 cenoura media ralada;
01 xícara de soja em grãos;
meia xícara de molho shoyu 

Refoque a cebola e o alho. Acrescente os cogumelos, a cenoura, a soja e o molho shoyu. Cozinho por 5 minutos. Pronto. Só saborear agora.
Você pode comer com arroz, no pão integral, ou até mesmo como um molho pra alguma massa.





sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Projeto Fossa Ecologica

Essa fossa foi feita lá na nossa casa no Ceará, mais precisamente na Caiçara de Baixo, município de Cruz, ao lado de Jijoca de Jericoacoara.
Meu pai, Antonio Rosatti desenvolveu esse projeto baseando se em varias outras fossa que ele já havia feito.
Deu muito certo e até hoje ela funciona direitinho.
Acho que o desenho está bem claro mas qualquer duvida deixe seu comentário que podemos ajuda-lo com mais informações.





quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Hambúrguer de Berinjela

Essa receita é inspirada na receita da Paula Lumi, do Presunto Vegetariano. É uma outra opção pra quem adora hambúrguer e berinjela.

Ingredientes:

1 berinjela media;
1 cebola media; 
4 dentes de alho;
3 colheres (de sopa) de azeite;
2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça dourada;
1 colher (de chá) de sal;
1/2 de xícara (de chá) de quinoa em flocos;
1 xícara (de chá) de farinha de arroz;
Cheiro verde picado a gosto
Gergelim para empanar;
Nozes e castanhas do pará e de caju triturado
Modo de Preparo:
Lave a berinjela e faça 04 furos em cruz. Dentro desses furos coloque os dentes de alho.
Em uma assadeira coloque a berinjela. Asse por cerca de 45 minutos. A berinjela estará boa quando estiver bem murchinha.
Coloque em um processador a berinjela e a cebola e bata. Adicione o azeite, a linhaça, o cheiro verde, as nozes e as castanhas. Tempere com sal, acrescente o cheiro verde picado e bata até virar uma massa uniforme. Retire do processador e coloque em uma tigela, e adicione a quinoa em flocos e a farinha de arroz, mexendo com uma espatula até formar uma massa consistente. 
Unte as mãos com um fio de óleo ou água, enrole bolinhas e achate-as em formato de hambúrguer, empane no gergelim em seguida. 
Coloque em uma frigideira untada com um fio de óleo e leve para congelar por cerca de uma hora ou até ficar duro. 
Frite na frigideira com um fio de óleo até dourar dos dois lados ou se preferir asse-os no forno à 180 graus.
Depois deixe seus comentários aqui.



segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

DANDARA - MEUS HERÓIS NEGROS BRASILEIROS

Dandara foi uma guerreira mostrando a todos que realmente as mulheres não tem nada de sexo frágil. 
Esteve envolvida em todos os ataques e defesas da resistência palmarina lutando com
armas pela libertação total das negras e negros no Brasil . Líder, Dandara questionou os termos do tratado de paz assinado por Ganga-Zumba e pelo governo português. Ao lado de Zumbi, posicionou-se contra o tratado, opondo-se a Ganga-Zumba.
Além de esposa de Zumbi e mãe de 3 filhos, não se encaixava nos padrões de gênero que ainda hoje são impostos às mulheres

Dandara esta viva em cada pessoa que se identifica com suas origens, luta e igualdade.


E você já ouviu falar de Dandara?







Fonte:

http://arquivo.geledes.org.br/atlantico-negro/afrobrasileiros/zumbi-dos-palmares/11499-dandara-a-face-feminina-de-palmares

http://nossacausa.com/negros-no-brasil-quem-foi-dandara-dos-palmares/

https://www.youtube.com/watch?v=hOoLuLfaoHQ


sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Abobrinha refogada

Esse prato é muito fácil, rápido e fica uma delicia. Você pode comer com um arrozinho básico, serve de recheio pra esfirras, pizza, lasanhas. Com um pãozinho integral nem se fala.

Você vai precisar de:

01 abobrinha grande fatiada;
01 cebola grande;
3 dentes de alho;
Cheiro Verde.
açafrão a gosto(opcional)

Doure a cebola e o alho. Coloque o açafrão(opcional). Acrescente a abobrinha. Cozinhe até a abobrinha ficar mole. Coloque o cheiro verde.

Dica: Eu gosto muito de acrescentar flocos de quinoa e farinha de linhaça. Uma colher de cada deixa o prato mais nutritivo.

Pronto. 
Bom Apetite.

terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Patê de Ricota Com Pesto

Vamos lá, pra fazer esse Patê, você vai precisar de:

200 grs de Ricota;
1 cebola pequena
3 fatia fina de pimentão (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo).

Para o Pesto

1 maço de manjericão;
3 nozes;
3 castanhas do pará;
3 castanhas de caju;
meia xícara de azeite.
sal a gosto

Lave bem o manjericão. Se você é como eu que não tenho paciência de secar folhinha por folhinha ou tempo pra deixar secar, eu já coloco tudo em um espremedor de batata e aperto ate sair toda a água.
Coloque as folhinhas em um liquidificador ou num processador com as nozes, castanhas e o sal. Bata adicionando o azeite até o manjericão virar uma pastinha. Reserve.

Dentro de um processador coloque a ricota, cebola, os pimentões e o pesto. Bata tudo até virar um pate.
Pronto agora é só servir.
Vai bem com torradinhas integrais, panquecas, serve até de recheios para pasteizinhos assados e lasanhas.

O manjericão tem compostos químicos que são conhecidos por combater as doença e promover a saúde. Possui Antioxidantes, Óleos essenciais contra bactérias e inflamação, Rica em vitamina A e K.

A Ricota tem alta digestibilidade devido ao perfil de aminoácidos que compõe suas proteínas;
Presença de vitaminas (A, D, E, B) e minerais (zinco, iodo, selênio, potássio e fósforo);
Alto teor de cálcio



fonte:
http://www.saudemelhor.com/beneficios-manjericao-dicas-receitas/
http://nutricaonamedidacerta.blogspot.com.br/2011/10/conheca-tudo-sobre-ricota.html




sábado, 6 de fevereiro de 2016

Creme de Mandioquinha com Shimeji

Esse creme de Mandioquinha é bem simples, fica uma delícia e é super nutritiva.

Você vai precisar de:
6 mandioquinhas descascadas e cortadas em rodela;
1 cebola grande picada;
6 dentes de alho picado;
180 ml de água;
100 grs de queijo provolone ralado;
2 colheres (sopa) de quinoa em flocos;
200 grs de shimeji.
Cheiro verde a gosto.

Refogue a cebola e o alho (3 dentes). Depois acrescente a mandioquinha e acrescente a água. Tampe e cozinhe em fogo baixo até a mandioquinha amolecer.

Enquanto isso, em uma panelinha, refoque o restante do alho com o shimeji. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.Reserve.

mandioquinha cozida bata no liquidificador junto com o queijo provolone. 

Coloque o creme dentro de uma tijela bem bonita e acrescente o shimeji e a quinoa.

Pronto. Agora é só se deliciar.
Bom apetite.
Já tô com água na boca. Esse creme é um dos nossos prediletos.

Os Benefícios 
A mandioquinha é Fonte de fibras solúveis e insolúveis, as raízes, quando consumidas, ajudam a reduzir os níveis de colesterol no sangue, obesidade e condições de prisão intestinal. Com ação anti-inflamatória, antioxidante, antifúngica e anticancerígena, a mandioquinha conta ainda com altos níveis de vitamina C, B, K e E, ajudando a manter o corpo saudável, além de prevenir doenças e cancros.
O shimaji é fonte de minerais, vitaminas e fibras. Possui vitamina B12 que ajuda na memória e concentração e tem alta quantidade de lisina que ajuda a deixar a pele mais jovem e bonita. Outro ponto importante é que o Shimeji possui um sabor único que ao ser ingerido aciona uma área do nosso sistema nervoso que manda uma mensagem de saciedade ao cérebro.
A quinoa é uma das melhores fontes de proteína do reino vegetal.



Fontes:
http://www.remedio-caseiro.com/os-beneficios-da-mandioquinha/

http://googleweblight.com/?lite_url=http://corredoramador.com/2014/04/27/shimeji-o-fungo-comestivel-cheio-de-proteina/&ei=EmcQS4aU&lc=pt-BR&geid=10&s=1&m=653&ts=1454805057&sig=ALL1Aj5DiejK5qHtWi6kKvIcMLIIHKuU7Q

http://www.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/15999-aproveite-oito-beneficios-da-quinoa-para-a-saude

2007 De Role Na Kombi

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

De.Role.Na.Kombi

Nós estamos na Rua Padroeira, 07 lojas 06 e 06, Na Vila, em Ilhabela.






Bolinho de arroz da Ilka

Por varias vezes fomos para Caraguatatuba vender nossos artesanatos. E sempre ficávamos em uma prainha chamada Cocanha, lado norte de Caragua. E Sempre iamos com a Komboza, mas dessa vez, deixamos-a em casa e fomos acampar.
"Pra variar", fomos parar na praia da cocanha.
Ficamos por la vendendo e esperando acabar o movimento para acamparmos. Enquanto isso, chegou uma família muito linda, a Ilka e seus 3 filhos, que na época eram pequenos e hoje ja são uns mocinhos. Eles ofereceram para nós ficarmos na casa deles e pra la fomos. Nos divertimos muito.
Inclusive aprendi a fazer um bolinho de arroz maravilhoso. Receita da mãe da Ilka. E o mais engraçado foi que quando terminamos a massa, já estamos mortos de fome, salivando só faltando frita-los, o gás acabou. Rimos muito. Imediatamente fizemos um fogão improvisado com latinha e álcool e fritamos os bolinhos.
Foram dias muito massa na praia e com essa familia de coração enorme, que nos acolheu e curtimos muito juntos.
Vou pedir a receita para ela e atualizo o post.
Vou ver tambem se temos fotos pra postar desse dia.

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Jiló refogado

A receitinha de hoje é Jiló ao molho
Anota ai
6 jilos fatiados
1 cenoura fatiada
1 cebola picada
2 tomates picados
2 dentes de alhos picados
1 pitada de curcuma
1 pitada de sal
Um pouco de agua
Cheiro verde a gosto.
Doure o alho e a cebola e a curcuma depois coloque o tomate e por último a cenoura e o jiló.  Dê uma pitada de sal. Cheiro verde a gosto.
Ta pronto!!! Um delicioso Jiló ao molho.

Receitinhas

Somos vegetarianos, Adriano há 10 anos e eu há 15. Sempre gostamos de uma comidinha mais natural mas agora estamos numa pegada mais natureba possível. Então cada dia uma receitinha diferente acontece em casa. Vou tentar sempre estar postando elas aqui. Nem sempre vai se possível com fotos(não dá tempo, acaba antes de lembrarmos da foto, hehehe) Mas vamos tentar.

Hoje rolou um suco de Laranja com Beterraba

6 laranjas grande,
meia beterraba crua,
1 colher(sopa) de linhaça dourada, 
1 colher de pólen.

Bate tudo no liquidificador, se quiser pode coar. Ou se preferir bebe ele grossinho mesmo. Essa porção serve duas pessoas.

A Beterraba é rica em antocianinas, contém poderosos antioxidantes que podem ajudar a diminuir os riscos de problemas cardiovasculares, além de cuidar da pele e dos olhos, pois esses antioxidantes protegem os pequenos vasos sanguíneos. Além disso, não possui gordura e é fonte de vitamina A, C, cálcio e ferro, por isso a beterraba é tão famosa para o combate à anemia.

O polen tem proteínas são mais ricas que qualquer tipo de proteína animal. Tem mais aminoácidos do que a carne, o leite e seus derivados e ovos.

A linhaça dourada rica em Ômega-3, Ômega-6, Ômega-9. Estas por sua vez auxiliam no tratamento de doenças do coração e vasos sanguíneos, além de ajudar a reduzir o mau colesterol (LDL).

A laranja tem vitamina C.




fonte: http://www.senado.gov.br/senado/portaldoservidor/jornal/jornal117/nutricao_beterraba.aspx
http://www.linhaca.net.br/linhaca-dourada-beneficios/
http://www.mundoboaforma.com.br/17-beneficios-do-polen-para-que-serve-e-propriedades/

Clarice Falcão

Fofa, irreverente, e com muita pitada de ironia, Adoro essa menina. 

Clarice Franco de Abreu Falcão é uma atriz, cantora, compositora, roteirista e humorista brasileira. Pernambucana indicada ao Grammy Latino na categoria Artista Revelação, em 2013.