sábado, 20 de novembro de 2010

JERICOACOARA - RESERVA NATURAL

Jericoacoara está entre as dez praias mais bonitas do planeta e, apesar de sua fama correr o mundo, o ritmo de vida na antiga vila de pescadores continua o mesmo, assim como as ruas de areia e sem iluminação pública. E como o destino paradisíaco, a apenas 300 quilômetros de Fortaleza, se mantém intocado? Graças a dois fatores: o primeiro é o acesso precário - só se chega à Jeri em veículos com tração nas quatro rodas, depois de muito sacolejo. O segundo é a transformação da região em Área de Proteção Ambiental, o que aconteceu em 1984, e posteriormente em Parque Nacional, em 2002, preservando uma área de cerca de 200 quilômetros quadrados repleta de dunas douradas, mangues e lagoas de águas transparentes.
As lagoas, aliás, são as melhores "praias" de Jeri. A principal é Jijoca, dividida em duas partes: Lagoa Azul, rústica e com barracas simples; e Lagoa do Paraíso, com pousadas confortáveis e restaurantes que oferecem redes e espreguiçadeiras. Por todo o espelho d´água, os bons ventos da região - considerada uma das melhores do país para a prática de esportes náuticos - conduzem jangadas e pranchas de kitesurf, que dividem o espaço em perfeita harmonia. Aproveite o passeio de bugue ou de jardineira pra chegar até lá.

Já a praia do centro de Jericoacoara, frequentada pelos windsurfistas em especial, tem como destaque a duna do Pôr do Sol. Todos os dias, no final da tarde, nativos e turistas sobem o morro de 30 metros de areia para apreciar o espetáculo do sol mergulhando no mar. Depois, a vila vira festa. Com restaurantes transados, bares animados e forrós pé-de-serra, oferece programas para todos os gostos. Nas noites de lua cheia, porém, o programa preferido é simplesmente apreciar o céu, sempre repleto de estrelas. texto retirado do site http://www.feriasbrasil.com.br/ce/jericoacoara/

sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Pizza vegetariana

PIZZA VEGETARIANA DE PIMENTÕES

MASSA:
Meio quilo de farinha de trigo (500grs);
02 colheres de sopa rasa de margarina ou manteiga ou azeite (de sua preferencia);
um copo e meio de agua;
01 colher de sopa cheia de fermento biologico;
01 pitada de sal;

recheio:
Molho de tomate (de preferencia caseiro)
01 cebola picada de sua preferencia;
03 pimentões médios;
queijo de sua preferencia
sal
pimenta em pó do reino

Misture em um recipiente a farinha, o fermento, o sal, e misture bem, acrescente a margarina, sempre misturando bem, e por ultimo a agua. Vá mexendo bem até formar uma massa lisa e homogenia.
Reserve aprox. meia hora. Ela deverá dobrar de tamanho.

Enquanto isso prepare o recheio:

Refoque a cebola e depois acrescente o pimentão, a pimenta do reino a gosto, o sal. Refogue muito.

Depois é só abrir as massas em formas redondas ou quadradas. Colocar o molho de tomate, o queijo e por cima os pimentões.
Hummmmmmmmmmm, agora é só deliciar-se.....hummmmmmmmmmmm