quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Hambúrguer de Berinjela

Essa receita é inspirada na receita da Paula Lumi, do Presunto Vegetariano. É uma outra opção pra quem adora hambúrguer e berinjela.

Ingredientes:

1 berinjela media;
1 cebola media; 
4 dentes de alho;
3 colheres (de sopa) de azeite;
2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça dourada;
1 colher (de chá) de sal;
1/2 de xícara (de chá) de quinoa em flocos;
1 xícara (de chá) de farinha de arroz;
Cheiro verde picado a gosto
Gergelim para empanar;
Nozes e castanhas do pará e de caju triturado
Modo de Preparo:
Lave a berinjela e faça 04 furos em cruz. Dentro desses furos coloque os dentes de alho.
Em uma assadeira coloque a berinjela. Asse por cerca de 45 minutos. A berinjela estará boa quando estiver bem murchinha.
Coloque em um processador a berinjela e a cebola e bata. Adicione o azeite, a linhaça, o cheiro verde, as nozes e as castanhas. Tempere com sal, acrescente o cheiro verde picado e bata até virar uma massa uniforme. Retire do processador e coloque em uma tigela, e adicione a quinoa em flocos e a farinha de arroz, mexendo com uma espatula até formar uma massa consistente. 
Unte as mãos com um fio de óleo ou água, enrole bolinhas e achate-as em formato de hambúrguer, empane no gergelim em seguida. 
Coloque em uma frigideira untada com um fio de óleo e leve para congelar por cerca de uma hora ou até ficar duro. 
Frite na frigideira com um fio de óleo até dourar dos dois lados ou se preferir asse-os no forno à 180 graus.
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