terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Patê de Ricota Com Pesto

Vamos lá, pra fazer esse Patê, você vai precisar de:

200 grs de Ricota;
1 cebola pequena
3 fatia fina de pimentão (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo).

Para o Pesto

1 maço de manjericão;
3 nozes;
3 castanhas do pará;
3 castanhas de caju;
meia xícara de azeite.
sal a gosto

Lave bem o manjericão. Se você é como eu que não tenho paciência de secar folhinha por folhinha ou tempo pra deixar secar, eu já coloco tudo em um espremedor de batata e aperto ate sair toda a água.
Coloque as folhinhas em um liquidificador ou num processador com as nozes, castanhas e o sal. Bata adicionando o azeite até o manjericão virar uma pastinha. Reserve.

Dentro de um processador coloque a ricota, cebola, os pimentões e o pesto. Bata tudo até virar um pate.
Pronto agora é só servir.
Vai bem com torradinhas integrais, panquecas, serve até de recheios para pasteizinhos assados e lasanhas.

O manjericão tem compostos químicos que são conhecidos por combater as doença e promover a saúde. Possui Antioxidantes, Óleos essenciais contra bactérias e inflamação, Rica em vitamina A e K.

A Ricota tem alta digestibilidade devido ao perfil de aminoácidos que compõe suas proteínas;
Presença de vitaminas (A, D, E, B) e minerais (zinco, iodo, selênio, potássio e fósforo);
Alto teor de cálcio



fonte:
http://www.saudemelhor.com/beneficios-manjericao-dicas-receitas/
http://nutricaonamedidacerta.blogspot.com.br/2011/10/conheca-tudo-sobre-ricota.html