sexta-feira, 11 de março de 2016

Batata recheada de cinco queijos e funghi

Nossa já começo escrevendo e babando. Literalmente. Só a batata já é uma delicia com recheio de quatro queijos e funghi, não preciso nem falar. Quer dizer, pra quem é fascinado por queijo e cogumelos como o Adriano e Eu, essa é uma receitinha super massa pra receber amigos em casa. Não é tão fácil e rápida mas vale a pena.

Você vai precisar de:

6 batatas grande bem lavadas;
papel alumino;

Para o recheio:

1 colher de sopa de alho bem picado
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de amido de milho;
2 xícaras de leite;
01 xícara de funghi hidratado;
200 grs de queijo provolone ralado;
200 grs de queijo mussarela ralado;
200 grs de gorgonzola amassetada;
100 grs de requeijão cremoso;
noz moscada ralada
cheiro verde
Queijo parmesão

Pegue as batatas e fure-as por todos os lados com um guarfo. Embrulhe cada batata separadamente no papel alumínio. E leve ao forno por 60 minutos ou ate ficarem macias.

Modo de preparo do funghi:

Em uma panela com água coloque o funghi e ferva por 15 minutos. Reserve.

Modo de preparo do recheio:

Dissolva o amido de milho em meio copo de leite morno.
Em uma panela refogue o alho e a cebola e acrescente o amido de milho dissolvido. Complete com o restante do leite. E mexa ate endurecer um pouquinho. Acrescente o funghi hidratado, o queijo provolone, mussarela, gorgonzola e o requeijão. E vá mexendo ate obter um creme.

Para monta-las:

Pegue as batatas (não retire o papel alumínio), corte-as de comprido e aperte uma bandinha de cada lado ao mesmo tempo. Vai abrir um buraco, coloque o recheio e polvilhe o queijo parmesão ralado.

Pronto, agora é só encher a pança de batata e lamber os dedos.








Nenhum comentário:

Postar um comentário